Diseminasi Penyuluh Agama Islam Dalam Upaya Pencegahan Dan Peredaran Gelap Narkoba Kepada Siswa Dikecamatan Besitang - mustafa, Mustafa (CV Kalimasada Group, 2024)
Penelitian ini bertujuan memaparkan diseminasi penyuluh agama islam dalam upaya pencegahan dan peredaran gelap narkoba kepada siswa dikecamatan Besitang . Tujuan penelitian ini ialah sebagai edukasi kepada pembaca bahwa sosialisasi memiliki manfaat besar terhadap pencegahan narkoba. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang berupaya memaparkan fenomena-fenomena sosial yang sedang berkembang pada massa sekarang lalu di deskrispsikan. Hasil penelitian ini adalah pertama, sosialisasi kepada remaja siswa dengan bahasa-bahasa agama dengan pendekatan persuasif dan humanis. Kedua, siswa melakukan kegiatan yang bermanfaat seperti menghadiri ceramah di masjid atau dibalai-balai pengajian, olah raga dan juga mengasah keterampilan dalam bidang seni. Ketiga, keluarga berperan melakukan pengawasan terhadap putra-putrinya dan anggota keluarga lainnya.