MENINGKATKAN KETERLIBATAN SISWA DALAM PEMBELAJARAN MIGRASI INTERNASIONAL DAN DAMPAKNYA TERHADAP MASYARAKAT ASIA MELALUI METODE TIMES GAMES TURNAMENT - Rokimah; Fasihaturrohmah, Syifa (CV Kalimasada Group, 2024)
Penerapan metode Times Games Tournament sebagai media pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan partisipasi siswa dalam memahami fenomena migrasi internasional dan dampaknya terhadap masyarakat Asia. Metode ini dirancang untuk mendorong semangat kompetitif dan kooperatif pada siswa saat mereka mempelajari berbagai aspek migrasi internasional, termasuk dampak sosial ekonomi dan kebijakan migrasi di Asia. Times Games Tournament terdiri dari berbagai sesi seperti kuis, permainan peran, dan presentasi, yang dirancang untuk menguji pengetahuan siswa, keterampilan berpikir kritis, dan keterampilan komunikasi. Metode Times Games Tournament telah berhasil meningkatkan partisipasi siswa dalam mempelajari tentang migrasi internasional. Siswa menunjukkan antusiasme yang besar dalam berpartisipasi dalam turnamen, bekerja sama dengan teman-temannya dalam kelompok, dan memperdalam pemahaman mereka tentang apa yang dipelajari. Kata Kunci: Media Pembelajaran, Migrasi, Metode, Times Games Tournament