Pengaruh Metode Drill Terhadap Passing Kaki Bagian Dalam Pada Permainan Sepak Bola Siswa Ekstrakurikuler - Effendy, Awang Roni; Fallo, Ilham Surya; Ding, Oktavianus (Universitas PGRI Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan metode drill terhadap kemampuan passing kaki bagian dalam pada permainan sepakbola siswa ekstrakulikuler di SMPN 4 Putussibau Utara Kapuas Hulu. Metode penelitian ini adalah eksperimen dengan populasi penelitian yaitu siswa ekstrakulikuler berjumlah 20 orang. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini yaitu tes awal dan tes akhir dengan jenis One- Group pretest-posttest Design. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes passing kaki bagian dalam yaitu tes menendang bola ke dinding dengan jarak 3 meter. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan analisis uji t pada taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukan metode drill memberikan pengaruh yang signifikan dengan nilai thitung 6,207> ttabel 1,734.