Rancang Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya Untuk Kebutuhan Penerangan Listrik Rumah Sederhana 450 VA - Hutasoit, Dede Julianti (Politeknik Negeri Medan, 2024)
Perancangan Pembangkit Listrik Tenaga Surya yang direncanakan pada tugas akhir ini melayani beban sebesar 168 watthour, ada beberapa komponenkomponen yang akan digunakan pada pembangkit ini dengan menentukan kapasitas dari masing-masing komponen, dengan merencanakan dan menghitung kapasitas dari Panel surya, solar charger controller, baterai, inverter untuk melayani 7 buah lampu dengan masing-masing terdiri dari 5 watt, dari hasil pengujian yang dilakukan sudah dapat melayani beban sesuai dengan apa yang direcanakan, pada tugas akhir ini juga terdapat PZEM004T dimana hasil dari pengujian yang telah dilakukan ,hasil ukur arus dan tegangan yang dihasilkan oleh PZEM004T dan multimeter sudah cukup akurat. Dalam pembuatan tugas akhir ini yaitu dengan merancang prototype rumah sederhana.