Perancangan Instalasi Sistem Pengaman Pada Alat Penetas Telur Otomatis Kapasitas 500 Butir - Ginting, Elfrando (Politeknik Negeri Medan, 2024)
Mesin penetas telur merupakan salah satu peralatan yang banyak digunakan pada bidang peternakan ungas. Mesin ini digunakan untuk meningkatkan kuantitas penetasan telur. Walaupun sudah banyak penetas telur yang diproduksi baik manual, semi otomatis maupun otomatis, akan tetapi tingkat pengaman pada alat tersebut kurang diperhatikan dikarenakan banyak orang yang beranggapan bahwa tanpa pengaman pun mesin tersebut aman. Meski pun demikian, pengaman sangat diperlukan pada setiap mesin terlebih yang mesin-mesin yang berhubungan langsung dengan rangkaian listrik. Oleh karena itu, untuk menjaga komponen- komponen pada mesin penetas telur tersebut yang diantaranya adalah motor KTYZ 50, heater, kipas, dan juga blower.