Bimtek Internal Audit Bagi Satuan Pengawas Internal YARSI Sumatera Barat - Sukartini, Sukartini; Anda Dwiharyadi; Amy Fontanella; Afridian Wirahadi Ahmad (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk penguatan kapasitas pengawasan internal di lingkungan YARSI Sumbar. Kegiatan dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu FGD dan review dokumen untuk mengidentifikasi dan memetakan risiko, penataan sistem pengendalian internal, bimtek bagi SDM SPI dilingkungan YARSI dan pendampingan implementasi. Kegiatan ini menghasilkan luaran berupa, tersedianya mekanisme dan standar baku sistem pengendalian internal serta program audit internal untuk lingkungan Yarsi Sumbar, peningkatan kompetensi SDM SPI YARSI dalam melakukan pengawasan internal, penguatan sistem pengendalian internal di lingkungan YARSI Sumbar, tersedianya modul sistem pengendalian internal Yarsi Sumbar serta publikasi Ilmiah pada Jurnal ber ISSN, media masa, dan video singkat. Kata kunci: pengawas internal, YARSI Sumbar, tata kelola, SPI