Peningkatan Business Typing Skill Pada Siwa SMA PGRI 4 Padang - Haslina, Welsi; Oliyan, Fitra; Heriyanto, Randy; Maryati, Ulfi; Miharja, Bima (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Keahlian mengetik tidak hanya dibutuhkan oleh para pekerja, tetapi juga dibutuhkan oleh dosen, mahasiswa, guru, dan siswa-siswi khususnya siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Siswa-siswi SMA/SMK membutuhkan keterampilan ini untuk proses belajar dan persiapan memasuki dunia kerja setalah lulus sekolah. Mitra Kegiatan PKM adalah mitra non komersil yaitu SMA PGRI 4 Padang. Masih belum terlaksananya praktik mengetik 10 (sepuluh) jari secara cepat, tepat dan akurat pada siswa SMA PGRI 4 Padang menjadi prioritas Tim PKM untuk dicarikan solusinya. Kegiatan PKM ini dilakukan dengan metode pelatihan mengetik 10 (sepuluh) jari langsung kepada para siswa dengan tahapan memberikan penjelasan persiapan mengetik yang baik, pengenalan aplikasi Typing Master untuk membantu pengetikan cepat tepat dan akurat, latihan mengetik 10 jari dan evaluasi dalam bentuk pre test dan post test. Aplikasi Typing Master memiliki fungsi sebagai typing tutor karena telah dilengkapi dengan berbagai macam instruksi, latihan, dan ujian. Tujuan penggunaan program ini adalah membantu mitra sekolah khususnya para siswa untuk dapat meningkatkan keterampilan mengetik untuk bekerja atau berusaha (business typing skill) dengan cepat, tepat dan akurat.