Pelatihan dan Pendampingan Pengelolaan Persediaan Barang Dagang Pada Unit Usaha Berkah Frozen Mart Untuk Meningkatkan Kinerja Keuangan - Fontanella, Amy; Wirahadi Ahmad, Afridian; Chandra, Novrina; Sukartini, Sukartini (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan pada Berkah Frozen Mart bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan dalam pengelolaan persediaan barang dagang. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan Berkah Frozen Mart untuk pengelolaan persediaan barang dagang yang baik, mengingat usaha ini menjalankan bisnis retail dan persediaan barang dagang merupakan asset utamanya. Kegiatan dilakukan melalui 3 tahap yaitu survei dan pengumpulan data awal, pelatihan pencatatan dan pengelolaan persediaan dan pendampingan dalam pengelolaan persediaan barang dagang. Kegiatan ini memberikan manfaat bagi usaha berkah frozen mart yang ditunjukkan dengan adanya peningkatan kompetensi karyawan dan juga pemilik, perbaikan tata kelola usaha yang akan bermuara pada peningkatan kinerja keuangan secara keseluruhan.