Pelatihan Pembuatan Robot Kendali Nirkabel Bagi Siswa SMAN 1 Lembang Jaya Kabupaten Solok - Firdaus, Firdaus; Septima, Uzma; Nasrul, Nasrul; Dewi, Ratna (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian di SMAN 1 Lembang Jaya Kabupaten Solok bekerja sama dengan Politeknik Negeri Padang dilakukan sebagai kegiatan pelatihan pembuatan dan pembinaan kepada guru dan siswa agar unit program robotik dapat terbentuk. Kegiatan ini akan berdampak pada pengembangan siswa untuk melakukan kegiatan ekstra kurikuler bidang Robotik serta nantinya dapat memfasilitasi siswa-siswi SMAN 1 Lembang Jaya Kabupaten Solok. Dan kedepannya bagi siswa SMAN 1 Lembang Jaya Kabupaten Solok dapat ikut ambil bagian dalam agenda tahunan lomba science bidang TIK khususnya bidang robotik. unit program robotik sebagai salah satu ekstrakulikuler siswa sehingga akan muncul kreatifitas-kreatifitas baru baik dari guru maupun siswa. Pihak SMAN 1 Lembang Jaya berterima kasih sekaligus memberikan apresiasi kepada PNP karena telah membantu menambah keterampilan siswa. Selain itu SMAN 1 Lembang Jaya berharap kerjasama yang berkesinambunagn dengan PNP tetap terjalin dalam inovasi teknologi khususnya di bidang pendidikan.