Pelatihan Digital Enterpreneur Bagi Kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah Maju Bersama Nagari Taram, Kabupaten Lima Puluh Kota Sumatera Barat - Fauzi, Nurul; Rosita, Irda; Cicalarici (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini ditujukan untuk memberikan bekal keahlian praktis yang dibutuhkan oleh para pelaku UMKM di era digital saat ini berupa kemampuan membuat media-media promosi di media sosial dengan memanfaatkan aplikasi-aplikasi yang bisa diperoleh secara mudah di Playstore. Selain itu program pengabdian masyarakat ini juga ditujukan untuk memberikan bekal tentang pengelolaan keuangan bagi para pelaku UMKM dengan menggunakan aplikasi praktis Akuntansi UKM yang juga bisa di unduh dari playstore yang ada di handphone masing-masing peserta. Metode pelatihan dilakukan dengan metode diskusi terkait permasalahan para pelaku UMKM, pemberian materi, praktik langsung dengan menggunakan handphone masing-masing peserta serta pendampingan pembuatan media promosi. Hasil program pengabdian masyarakat ini berupa terciptanya media promosi digital yang langsung bisa digunakan oleh ibu-ibu pelaku UMKM dalam kegiatan promosi usaha mereka serta tersusunnya laporan keuangan sederhana usaha mereka dengan menggunakan aplikasi Akuntansi UKM.