Bimbingan Teknis Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Budidaya Jamur Tiram Forum Pemberdayaan Masyarakat Limau Manih - Irda Rosita; Maryati, Ulfi; Novrina Chandra; Hidayatul Ihsan; Amy Fontanella (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melaksanakan kegiatan pelatihan dan pendampingan dalam perhitungan harga pokok produksi jamur tiram dan penyelenggaran pembukuan sederhana untuk masyarakat pelaku budidaya jamur tiram yang berada di bawah naungan Forum Pemberdayaan Masyarakat Limau Manis. Dalam analisis singkat prospek perencanaan Kelurahan Limau Manis yang dibuat oleh Forum Nagari Kelurahan Limau Manis, disebutkan salah satu kendala tidak berkembangnya usaha budidaya jamur tiram ini adalah ketidakmampuan masyarakat pelaku budidaya jamur dalam mengelola keuangan sehingga yang terjadi adalah modal habis tanpa ada profit dari usaha jamur tiramnya. Setelah dilaksanakan kegiatan pengabdian ini maka terjadi peningkatan pengetahuan masyarakat tentang perhitungan harga pokok produksi dan pembukuan sehingga masyarakat bisa lebih baik dalam melakukan pengelolaan keuangan bisnisnya.