Manajerial Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kualitas Administrasi Guru - Purwanto, M Bambang (Asosiasi Prodi Manajemen Administrasi Pendidikan Indonesia (APMAPI), 2023)
Penelitian ini menggambarkan di SD IT Fathonah Palembang. Latar belakang penelitian ini adalah Bagaimana Manjerial Kepala Sekolah Sekolah Dalam Meningkatkan Kualitas Administrasi Guru. Penelitian ini dilaksanakan di SD IT Fathonah Palembang. Pengumpulan data di lakukan dengan wawancara, observasi, dokumentasi dan riset lapangan dengan responden sebanyak 5 orang. Narasumber dalam penelitian ini hanya pemimpin dan guru yang mengajar di SD IT Fathonah Palembang. Data – data dikumpulkan dan dianalisis dengan analisis kualitatif deskriptif.Hasil penelitian menunjukan bahwa di SD IT Fathonah Palembang sudah berjalan dengan sangat baik terutama dalam hal kepemimpinan kepala sekolah yakni melayani, pembuat keputusan, keteladanan, bertanggung jawab, bekerja sama, menciptakan perubahan dan kualitas mutu pendidikan bidang akademik dan non akademik. Disisi lain administrasi guru dalam pembelajaran sudah sangat baik dikarenakan arahan dan ketegasan dari kepala sekolah.