PARENTS' AND TEACHERS' PERCEPTIONS OF ENGLISH IN EARLY CHILDHOOD - Moch Malik Firdaus; Sutarno (Asosiasi Prodi Manajemen Administrasi Pendidikan Indonesia (APMAPI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana perspektif orang tua dan guru tentang nilai bahasa Inggris untuk anak-anak berbeda. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif, kualitatif di TK Bustanul Arifin 2 Kab. Pringsewu, itu diadakan. Analisis temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa orang tua dan guru setuju bahwa mengajar bahasa Inggris kepada anak-anak sangat penting. Paparan awal terhadap bahasa juga bermanfaat bagi ingatan dan perkembangan otak anak-anak, dan anak-anak kecil memiliki tingkat keingintahuan yang tinggi yang membuatnya tepat untuk mengajari mereka bahasa Inggris atau bahasa lain. Keingintahuan ini juga terkait dengan perkembangan anak-anak selama