Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Mabi Salon Unaaha - Melati, Melati; Niken Puspitasari (CV. Picmotiv, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan serta menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas layanan, dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Mabi Salon Unaaha. Fokus penelitian diarahkan pada sejauh mana ketiga faktor tersebut berkontribusi dalam meningkatkan kepuasan konsumen. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 40 pelanggan Mabi Salon Unaaha. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak Microsoft Excel dan SPSS. Metode ini dipilih untuk menguji pengaruh kualitas produk, kualitas layanan, dan harga baik secara simultan maupun secara parsial terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa: (1) Kualitas produk, kualitas pelayanan, dan harga secara bersama-sama memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di Mabi Salon Unaaha. (2) Secara parsial, kualitas produk berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen. (3) Kualitas pelayanan secara parsial terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. (4) Sedangkan harga, secara parsial tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen di Mabi Salon Unaaha.