PROGRAM PENYULUHAN BAHAYA PENYAKIT HIV/AIDS DI SMP NEGERI 1 KOTA PALOPO - Tambengi, Wahyu (POLITEKNIK KESEHATAN KARYA HUSDA YOGYAKARTA, 2025)
HIV (human immunodeficiency virus) merupakan pathogen yang menyerang system imun manusia terutama semua sel yang memiliki penenda CD4+ di permukaannya seperti makrofag dan limfosit T. AIDS (acquired immudeficiency syndrome) merupakan suatu kondisi immunosupresif yang berkaitan erat dengan berbagai infeksi oportunistik, neoplasma sekunder,serta manifestasi nerurologic tertentu akibat infeksi HIV. Tujuan kegiatan ini yaitu untuk memberi informasi tentang bahaya dari penyakit HIV/AIDS kepada siswa di SMP N1 Kota Palopo.