PENGARUH RETURN ON ASSET (ROA) DAN CURRENT RATIO (CR) TERHADAP HARGA SAHAM PT SIDOMULYO SELARAS TBK PERIODE 2015 – 2024 - Safitri, Tia Lies; Sari, Widya Intan (Ruya Akbar Dunia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset (ROA) dan Current Ratio (CR) terhadap Harga Saham pada PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah neraca dan laporan laba rugi PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis (Uji t dan Uji F) dan Uji Koefisien Determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan Return on Asset secara parsial tidak berpengaruh terhadap Harga Saham PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Current Ratio secara parsial tidak berpengaruh terhadap Harga Saham PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Return on Asset dan Current Ratio secara simultan tidak berpengaruh terhadap Harga Saham PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024.