PELATIHAN AKUNTANSI DAN PERPAJAKAN PADA PT. SUMBER REJEKI LESTARI MORINDO - Christina; Simarmata, Jahornim; Tresnawaty, Nia (Lembaga Penelitian, Publikasi, & Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Satya Negara Indonesia (LP3M-USNI), 2024)
Sistem manajemen Perusahaan, khususnya yang berkaitan dengan akuntansi dan perpajakan, sejauh ini, belum menunjukkan tata kelola yang baik, sehingga aspek transparansi, akuntabel, responsibel, independen, dan fairness belum tercermin sepenuhnya dalam pengelolaan berbagai sumber daya organisasi dalam melayani kebutuhan informasi para stakeholders. Para pengambilan keputusan mempunyai kepentingan terhadap perkembangan suatu perusahaan sangatlah perlu untuk mengetahui kondisi keuangan perusahaan tersebut. Kondisi keuangan suatu perusahaan tercermin dalam laporan keuangannya. Akan tetapi, selama ini mengalami kendala dalam melakukan pencatatan sampai dengan pelaporan keuangan. Tujuan penyuluhan PkM USNI oleh Dosen FE USNI dan pemberdayaan secara umum untuk membangun sumber daya manusia dengan mendorong dan memotivasi pimpinan dan staff PT. Sumber Rejeki Lestari Morindo sehingga dapat membangkitkan kesadaran akan potensi atau daya yang dimiliki serta adanya upaya untuk mengembangkan kompetensi yang dimiliki kearah yang lebih baik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan/pemahaman kepada para pimpinan dan staff di PT. Sumber Rejeki Lestari Morindo.