Penyuluhan Tentang Cara Menyusui yang Benar - Laupo, Hairun Y Nisa; Entoh, Christina; Nurfatimah, Nurfatimah (Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Palu, 2022)
Air Susu Ibu merupakan makanan terbaik bagi bayi, Ibu sebaiknya memberikan ASI eksklusif sampai bayi usia 6 bulan. Beberapa permasalahan ibu tidak memberikan ASI eklslusif yaitu kurangnya pengetahuan ibu mengenai cara menyusui anaknya dengan benar dan puting susu nyeri atau lecet saat menyusui. Ibu hamil harus di beri pengetahuan mengenai cara menyusui yang benar agar siap untuk menyusui saat bayi lahir dan berhasil dalam proses menyusui. Ibu hamil terutama primipara belum memiliki pengetahuan yang baik tentang cara menyusui. Tujuan kegiatan pegabdian kepada masyarakat yaitu meningkatkan pengetahuan ibu hamil tentang cara menyusui yang benar agar berhasil dalam proses menyusui setelah bayi lahir. Metode pengabdian dengan memberikan penyuluhan tentang cara menyusui yang benar. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan peserta tentang cara menyusui yang benar setelah diberikan penyuluhan. Saran bagi bidan Desa untuk meningkatkan edukasi bagi ibu hamil tentang cara menyusui yang benar agar ibu siap dan berhasil dalam proses menyusui setelah bayi lahir