Edukasi Upaya Peningkatan Imunitas Tubuh Di Masa Pandemi COVID-19 Pada Keluarga Di Desa Tete B Kecamatan Ampana Tete - Ivaturahma, Zaqia Nur; Manggasa, Dafrosia Darmi; Suharto, Dewi Nurviana (Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Palu, 2022)
Corona Virus Disease (COVID-19) merupakan penyakit yang ditimbulkan karena virus. Proses penyebaran penyakit ini sangat cepat terutama pada kelompok orang dengan imunitas menurun, Sistem imunitas memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan, imunitas tubuh yang baik dapat mencegah kuman atau virus masuk kedalam tubuh. Pasien COVID-19 bisa akan terus bertambah apabila imun dan daya tahan tubuh masyarakat lemah sehingga menjadi sangat mudah terpapar virus. Wilayah Desa Tete B adalah salah satu desa yang warganya juga terpapar virus COVID-19, maka akan dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang upaya peningkatan imunitas tubuh di masa pandemic Covid-19. Metode kegiatan ini adalah edukasi, diskusi, tanya jawab, dan demonstrasi menggunakan media poster. Khalayak sasaran dalam kegiatan ini adalah masyarakat Desa Tete B dengan teknik kunjungan rumah sebanyak 10 keluarga. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini didapatkan 85% keluarga yang sudah menerapakan upaya peningkatan imunitas tubuh dan 15% keluarga yang mengetahui cara peningkatan imunitas tubuh tetapi belum menerapkannya. Diharapkan dari kegiatan ini masyarakat mampu untuk terus menjaga imunitas tubuhnya secara mandiri untuk memutus penularan Covid-19