Memperkenalkan Teknologi serta Tokoh Teknologi Indonesai dan Dunia pada SD Negeri 1 Karimunjawa - Nuraini, Rini; Wahyul Amien Syafei; Uky Yudatama (IndoCompt Publisher, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi dan tokoh teknologi Indonesia dan dunia kepada siswa SD Negeri 1 Karimunjawa, dengan tujuan meningkatkan kesadaran dan minat siswa terhadap teknologi dan inovasi. Melalui kegiatan ini, siswa diharapkan dapat memperoleh pengetahuan tentang tokoh-tokoh teknologi yang telah berkontribusi dalam perkembangan teknologi di Indonesia dan dunia. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi penyampaian materi, diskusi, dan demonstrasi teknologi. Hasil yang diharapkan adalah meningkatnya kesadaran dan minat siswa terhadap teknologi dan inovasi, serta meningkatnya pengetahuan tentang tokoh-tokoh teknologi Indonesia dan dunia. Dengan demikian, SD Negeri 1 Karimunjawa dapat memahami dan mengaplikasikan teknologi yang sedang berkembang, serta mengenal tokoh-tokoh teknologi yang berpengaruh di Indonesia dan dunia. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesadaran teknologi di SD Negeri 1 Karimunjawa, sehingga dapat mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di era digital.