PENGETAHUAN IBU HAMIL TENTANG FUNGSI PEMANFAATAN BUKU KIA DALAM PERTEMUAN KELAS IBU HAMIL TAHUN 2025 - PinandiaS, Raffiky (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Rajekwesi Bojonegoro, 2025)
Permasalahan buku KIA bagi ibu di wilayah kerja Sugihwaras menganggap penggunaan buku Kesehatan Ibu dan Anak merupakan buku pencatatan kesehatan bagi petugas kesehatan dalam hal ini pengetahuan ibu terkait pengetahuan pemenfaatannya terkait buku KIA kurang. Kegiatan ini perlunya dilakukan edukasi terkait pemanfaatan buku KIA pada ibu hamil. Terkait alasan tersebut maka diberikan konseling kepada masyarakat berupa konseling, edukasi dan pmeberian informasi terkait pemanfaatan buku KIA untuk ibu hamil. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ibu hamil antusias dan pengetahuan ibu meningkat adanya pemberian konseling, edukasi dan informasi terkait pemanfaatan buku KIA sehingga ibu hamil semakin sadar pentingnya pemanfaatan buku KIA dalam meningkatkan informasi kesehatan pada ibu dan bayi.