PENGARUH RETURN INVESTASI EMAS DAN LAYANAN APLIKASI BYOND NASABAH BANK SYARIAH INDONESIA - Husna, Siti Khaliza; Pratami, Arifa; Parianto, Parianto (Program Studi Akuntansi, 2025)
Abstract:This study aims to analyze the effect of gold investment returns on the BYOND app on gold investment interest among users. With the increasing adoption of financial technology, many people are turning to digital gold investments, which are considered easier, more practical, and more flexible. This study used a quantitative approach, collecting data through questionnaires distributed to 82 BYOND app users. The data analysis technique used was simple linear regression using SPSS version 2022. The results show that gold investment returns have a positive and significant effect on gold investment interest. This means that the higher the returns investors obtain through the BYOND app, the higher their interest in investing.Keywords: Investment Return, BYOND App, Gold Investment, Investment Interest, FintechAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh return investasi emas pada aplikasi BYOND terhadap minat berinvestasi emas di kalangan pengguna. Seiring dengan meningkatnya teknologi finansial, banyak masyarakat mulai beralih ke investasi emas digital yang dinilai lebih mudah, praktis, dan fleksibel. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 82 responden pengguna aplikasi BYOND. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana menggunakan bantuan SPSS versi 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa return investasi emas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berinvestasi emas. Artinya, semakin tinggi return yang diperoleh investor melalui aplikasi BYOND, maka semakin tinggi pula minat mereka untuk berinvestasi.Kata Kunci: Return Investasi, Aplikasi BYOND, Investasi Emas, Minat Investasi, Fintech