Kisah-Kisah Dalam Alqur’an - Azizah, Azizah; Anwar, Abu (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
kisah-kisah dalam Al-Qur'an merupakan pemberitaan Al-Qur’an tentang keadaan dan peristiwa-peristiwa yang telah terjadi pada umat dan para nabi terdahulu. Lebih dari itu, dalam kisah Al-Qur’an juga diungkapkan. tentang sesuatu yang sedang terjadi maupun yang akan terjadi. kisah-kisah dalam al-Qur’an tidak terlepas dari macam-macam, karakteristik, serta manfaat dan pengulangan ayat dalam kisah-kisah al-Qur’an. dan tidak diragukan lagi dalam kisah-kisah alqur’an tersebut yang bukan hanya cerita belaka melainkan menjadi tauladan, pelajaran, keimanan, dan nilai-nilai pendidikan yang tergandung didalamnya. hal ini bertujuan untuk menjadi tauladan dan pelajaran bagi umat manusia.