Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Tingkat Leverage terhadap Keputusan Investasi Saham pada Sektor Keuangan di Bursa Efek Indonesia - Tungkir, Anjelina; Habiburrahman, Habiburrahman (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini dirancang untuk menggali secara mendalam bagaimana para investor disektor keuangan di Bursa Efek Indonesia (BEI)membuat keputusan investasi dengan mempertimbangkan faktor ukuran perusahaan dan tingkat leverage.Dalam studi ini,populasi yang diteliti mencakup analis sekuritas yang mampu memberikan wawasan profesional mengenai penilaian investor terhadap perusahaan,manajer investasi yang dapat menjelaskan strategi serta preferensi investasi mereka,dan investor individu yang menawarkan perspektif lebih luas mengenai berbagai faktor yang mempengaruhi keputusan investasi mereka.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan tingkat leverage memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan investasi saham di perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.