Pengaruh Diklat, Motivasi, dan Prestasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Selatan - Muhammad, Amir (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui gambaran pendidikan dan pelatihan, motivasi kerja, prestasi kerja dan pengembangan karir pegawai Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan penelitian survey dengan metode kuantitatif yang dilakukan secara deskriptif analisis. Penelitian ini menemukan bahwa pendidikan, motivasi, dan prestasi kerja berpengaruh positif terhadap pengambangan karir pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral povinsi Sulawesi Selatan. Kurangnya jumlah responden untuk menggambarkan keadaan yang sesungguhnya dan dalam proses pengambilan data, informasi yang diberikan responden tidak menunjukkan pendapat responden yang sebenarnya, hal ini terjadi karena faktor kejujuran responden dalam pengisian data.