Pengaruh Volume Penjualan dan Harga Saham terhadap Keuntungan Investasi pada PT Garuda Indonesia Tbk - Bakhtiar, Fauzia; Wahyudi, Wahyudi; Farild, Miftha (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penjualan dan harga saham berpengaruh terhadap keuntungan investasi pada PT Garuda Indonesia Tbk. Penelitian ini menggunakan data sekunder dala periode januari 2019 sampai desember 2020 pada PT Garuda Indonesia Tbk. Kedua variabel berpengaruh simultan terhadap keuntungan investasi. Untuk pengaruh parsial Variabel harga saham berpengaruh negatif signifikan terhadap keuntungan investasi sedangkan penjualan tiket penerbangan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap keuntungan investasi. Nilai r Square (r2) sebesar 0.782 yang berarti bahwa kontribusi variabel(X), yaitu: penjualan dan harga saham terhadap variable (Y) keuntungan investasi adalah sebesar 78,2% persen, sedangkan 21,8% persen (100%-r2) sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Kata Kunci: penjualan, harga saham, keuntungan investasi