Pengaruh Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sulawesi Selatan - Suhartini, Eka; Nurariansyah, Irsal (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi terhadap kinerja pegawai dan kepuasan kerja Sebagai variabel mediasi pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sulawesi Selatan dengan total sampel 100 orang. Metode pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana dan moderat regression analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara teknologi informasi terhadap kinerja pegawai dan terdapat pengaruh positif signifikan antara teknologi informasi terhadap kinerja pegawai yang dimoderasi kepuasan kerja. Kata Kunci: Teknologi Informasi, Kinerja Pegawai dan Kepuasan Kerja.