Pengaruh Intellectual Capital, Akses Pembiayaan, dan Sistem Informasi Manajemen (SIM) Terhadap Kinerja UMKM di Kota Makassar - K, Rahmayani; Raprayogha, Rusdi; Bakhtiar, fauzia; Suhartini, Eka (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2023)
Este tipo de investigación cuantitativa con una muestra de 150 encuestados a actores MIPYME en la ciudad de Makassar con muestreo utilizando la fórmula Hair. Mediante el procesamiento de datos utilizando SmartPLS (Partial Least Square) versión 4. Esta aplicación también se utiliza para probar o averiguar cómo las variables de capital intelectual, acceso a financiamiento y sistemas de información de gestión se relacionan con el desempeño de las MIPYME en la ciudad de Makassar. Los resultados de este estudio indican que el capital intelectual tiene un efecto positivo significativo en el desempeño de las MIPYME, el acceso a las finanzas tiene un efecto positivo significativo en el desempeño de las MIPYME y los sistemas de información gerencial (MIS) tienen un efecto positivo significativo en el desempeño de las MIPYME en la ciudad de Makassar.