Pengaruh Teamwork dan Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai dengan Self Adaption sebagai Variabel Moderating pada PTPN 1 Regional 8 Unit Kebun Bone Kabupaten Bone - Armylani, Kurnia Nur; Rusnawati, Rusnawati (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Teamwork Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Self Adaptation Sebagai Variabel Moderating Pada PTPN 1 Regional 8 Unit Kebun Bone Kabupaten Bone. Dalam penelitian ini variabel yang dilakukan adalah Teamwork dan Komunikasi sebagai variabel independen, kinerja Pegawai sebagai variabel dependen, dan Self Adaptation sebagai variabel moderasi. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui survei menggunakan kuisioner. jumlah sampel yang digunakan yaitu 109 orang. Data diolah dengan metode menggunakan Smart PLS 4. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dimoderasi self adaptation, dan komunikasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan yang dimoderasi self adaptation. Kata kunci: Teamwork, Komunikasi, Kinerja Karyawan, Self Adaptation