DIGITAL MARKETING, ISLAMIC BRANDING, PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RUMAH JAHIT AKHWAT - Yuli Handayani, Eka; Fadila, Anisa; Sofyan, Andi Syathir (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2025)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh digital marketing, islamic branding, pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian di rumah jahit akhwat. Metodologi: Paper ini menggunakan pendekatan SEM (Structural Equation Model) berbasis PLS (Partial Least Square). Sampel penelitian sebanyak 131 konsumen Rumah Jahit Akhwat. Hasil: Berdasarkan temuan dari hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen Rumah Jahit Akhwat mengedepankan nilai-nilai Islam dalam pemilihan produk terutama pada produk yang mempunyai Islamic branding. Keterbatasan Penelitian: Selanjutnya bagi peneliti untuk diharapkan penelitian dengan model yang lebih dikembangkan serta menambah konstruk variabel laten yang belum pernah diteliti. Orisinalitas: Penelitian memberikan konstribusi pengetahuan tentang pemasaran online tidak berkontribusi pada konsumen Rumah Jahit Akhwat, dan lebih mengutamakan pada komunitas konsumen. Kata kunci: Digital Marketing, Islamic Branding, Rumah Jahit Akhwat ABSTRACT Objective: This study aims to examine the influence of digital marketing, Islamic branding, service and price on purchasing decisions at Rumah Jahit Akhwat. Methodology: This paper uses the SEM (Structural Equation Model) approach based on PLS (Partial Least Square). The research sample was 131 consumers of Rumah Jahit Akhwat. Results: Based on the findings of the study, it shows that consumers of Rumah Jahit Akhwat prioritize Islamic values ​​in choosing products, especially products that have Islamic branding. Research Limitations: Furthermore, researchers are expected to conduct research with a more developed model and add latent variable constructs that have never been studied. Originality: The study contributes knowledge about online marketing that does not contribute to consumers of Rumah Jahit Akhwat, and prioritizes the consumer community.