Fuzzy Logic dalam Keputusan Jumlah Produksi Berbasis Website Dengan Metode Mamdani - Genta Fadhillah Tauhid; Wolidal Amali Wangni; Rizky Dwi Adinata; Riyad Dinargo; Muhammad Dwi Julian Saputra; Abdul Rahman (Rumah Jurnal PT Citra Air Nusantara, 2025)
Metode Mamdani adalah metode yang paling sering di jumpai ketika membahas metodologi-mtodologi fuzzy. Hal ini mungkin karna metode ini merupakan metode yang pertama kali dibangun dan berhasil di terapkan dalam rancang bangun system kontrol. Menggunakan teori himpunan fuzzy. Salah satu masalah utama yang dihadapi dalam banyak sistem konvensional adalah kesulitan dalam menangani informasi yang bersifat ambigu, tidak pasti, atau tidak terstruktur dengan jelas. Sistem yang bergantung pada logika konvensional seringkali tidak mampu memberikan solusi yang optimal dalam situasi yang kompleks atau berubah-ubah. Masalah ini lebih jelas terlihat dalam bidang kontrol otomatis, sistem pendukung keputusan, dan pengolahan data, di mana nilai-nilai input tidak selalu dapat dinyatakan secara numerik atau pasti. Dalam konteks ini, logika fuzzy Mamdani menawarkan solusi dengan memungkinkan representasi nilai input dan output dalam bentuk fuzzy set serta inferensi berbasis aturan