ANALISIS RASIO SEBAGAI ALAT UKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT. MUSTIKA RATU TBK. 2018 – 2020 - Ahmad Mujaddid; Norman Edy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jayabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perkembangan rasio likuiditas profitabilitas dan aktivitas sebagai alat pengukur kinerja keuangan pada PT Mustika Ratu Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Yang menjadi variabel independen dalam penelitian ini adalah rasio likuiditas rasio profitabilitas dan rasio aktivitas. Sedangkan, variabel dependen dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan di PT Mustika Ratu Tbk. Populasi penelitian adalah PT Mustika Ratu Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2018-2020. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diambil menggunakan metode dokumentasi dengan cara mengakses situs www.ticmi.co.id. dan www.idx.co.id. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. .Kata kunci: likuiditas, profitabilitas, aktivitas, keuangan