PENGARUH LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Andriani Lubis; Rethy Aprilia Nugroho (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jayabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh leverage dan probabilitas baik masing-masing maupun secara bersamaan terhadap nilai perusahaan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan. metode purposive sampling. Sebanyak 30 perusahaan menjadi sampel penelitian. Teknik analisis dikembangkan dengan menggunakan Uji Asumsi Klasik dan teknik analisis Regresi Majemuk. Hasil penelitian menunjukkan leverage dan profitabilitas terbukti memiliki pengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: leverage, probabilitas, manufaktur, BEI