Pengembangan Sistem Informasi Pendataan Green Folder Menggunakan Metode Berorientasi Objek Dan UML Berbasis Web Pada TK Harvest Christian School - Limantoro, Rio Rafel; Kristiadi, Dedy Prasetya (LPPM STMIK KUWERA, 2021)
Sistem Informasi Pendataan Green Folder adalah sebuah sistem yang digunakan untuk mencatat atau mendata proses pengumpulan folder anak untuk meminimalisir terjadinya kesalahan pencatatan akibat human error dan kerusakan instrumen catat yang bersifat konvensional. Metode yang digunakan dalam rancangan penelitian ini adalah dengan menggunakan metode analisa berorientasi objek dan metode perancangan sistem dengan menggunakan UML. Diagram-diagram UML membantu proses perancangan menjadi lebih dimengerti oleh pengembang sistem. Dengan adanya rancangan program ini dapat membantu pekerjaan guru-guru menjadi lebih efektif, tersusunnya data dengan lebih rapi dan meminimalisir terjadinya kekeliruan data ataupun kehilangan data. Kata Kunci :Sistem Informasi, Pencatatan Green Folder dan UML