Pengembangan Sistem Informasi Pembayaran Service Kendaraan Pada CC Motor Kota Tangerang - Yoas Arnest Sutopo; Dedy Prasetya Kristiadi; Lukman Nulhakim (LPPM STMIK KUWERA, 2023)
Penerapan sistem informasi pada perusahaan berfungsi untuk mengolah data dan menyajikannya menjadi informasi berupa tampilan laporan yang sesuai dengan kebutuhan pengguna secara cepat, tepat dan akurat. Beberapa permasalahan yang masih sering terjadi adalah adanya sistem pembayaran service mobil yang masih bersifat manual dan belum terintegrasi kepada sistem yang lain sehingga keakuratan data, serta efisiensi yang diperoleh belum dapat memenuhi kebutuhan sistem secara optimal. Selain itu, pencatatan dan penyimpanan data di CC Motor masih dalam bentuk arsip sehingga tidak dapat dijamin keamanannya. Oleh karena itu, diharapkan dengan adanya pengembangan sistem akan memecahkan masalah-masalah yang ada dan dapat diselesaikan dengan cepat dan tepat. Metode analisa sistem yang berjalan bertujuan untuk memberikan usulan aplikasi berupa prototipe yang dapat membantu perusahaan guna sebagai usulan untuk dapat dikembangkan dan diimplementasi sebagaimana tujuan dari perancangan sistem informasi. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan hasil analisa sistem dan dapat memberikan arahan kepada pihak perusahaan untuk memecahkan masalah, sehingga data yang dihasilkan akurat dan tidak mudah hilang terutama yang terkait dengan data pembayaran service mobil dari pelanggan.