LOV : Aplikasi Sistem Sewa Penginapan Berbasis Android - Ferry Sudarto; Andri Irawan; Lukman Nulhakim (LPPM STMIK KUWERA, 2023)
Hunian sementara atau penginapan pada daerah wisata menjadi usaha yang menjanjikan keuntungan bagi pemiliknya sekaligus memberikan dampak bagi pemerintah karna memberikan lapangan pekerjaan bagi warga di sekitarnya. Penginapan atau villa disediakan dengan berbagai jenis fasilitas dan harga yang sesuai. Umumnya, harga sewa ditentukan dari fasilitas,lokasi yang mendekati tempat wisata dan kemudahan akses kendaraan. Namun demikian, lokasi villa yang strategis dan tersembunyi membuat kesulitan bagi calon penyewa sehingga keterserapan tenaga kerja juga semakin lambat. Untuk menyelesaikan permasalahan ini maka dibuatlah aplikasi yang dapat membatu mempertemukan calon penyewa dengan lokasi vila yang disukai. Aplikasi LOV adalah aplikasi pencarian villa atau penginapan yang ada pada daerah wisata yang dirancang menggunakan android. Aplikasi ini diharapan dapat membantu para wisatawan dan pencari penginapan untuk mencari rumah singgah yang diharapkan dan sesuai kriteria calon wisatawan