Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Kendaraan Berbasis Web Pada PT. SKY Di Kota Jayapura - Yoas Arnes Soetopo; Putri R C S; Marline N T M; Sarina R A (LPPM STMIK KUWERA, 2024)
Perkembangan teknologi yang sudah sangat maju memacu arus informasi yang lebih baik pada PT.SKY yang bergerak di bidang penyewaan kendaraan. Pada penyewaan kendaraan PT.SKY terjadi keterlambatan dalam mencatat data sewa dan data customer. Hal ini menyebabkan terjadinya keterlambatan transaksi dan laporan. Atas dasar masalah ini maka penelitian ini ditujukan untuk membangun sistem informasi penyewaan kendaraan dengan metode kualitatif yang didikung dengan prototipe model yang selanjutnya diterapkan menggunakan aplikasi berbasis web agar dapat mempermudah dan membantu calon penyewa dalam mencari dan memesan kendaraan secara online melalui website. Di samping itu memudahkan pengawasan bagi pemilik kendaraan.