Pengembangan Sistem Informasi Konsultasi Dokter Berbasis Web - Dedy Prasetya Kristiadi; Ferry Sudarto; Lukman Nulhakim; Fauzan Manafi Albar; Sutrisno; Yohanes Ari Setiawan (LPPM STMIK KUWERA, 2024)
Perkembangan tehnologi yang semakin pesat berdampak pada kecepatan dan keakuratan informasi dalam berbagai bidang. Kebutuhan informasi atas sebuah pertanyaan segera mendapat jawaban berupa solusi-solusi yang cepat salah satunya adalah bidang medis. Pada bidang medis,banyak sekali permasalahan yang terjadi pada masyarakat dan membutuhkan solusi. Misalnya tentang gejala penyakit,wabah penyakit bahkan tindakan yang harus dilakukan terhadap penyakit tersebut. Perancangan konsultasi dokter berbasis web adalah perancangan konsultasi masyarakat terhadap dokter untuk menjawab keluhan masyarakat terhadap sebuah penyakit baik pencegahan maupun pengobatan sebelum ditindaklanjuti menuju perawatan. Dengan adanya ruang konsultasi dokter ini di harapkan dapat menjadikan pelayanan dokter lebih maksimal dalam penanganan penyakit terhadap masyarakat. Konsultasi dokter berbasis web ini juga dapat menjadi rujukan riwayat penyakit bagi dokter sebelum mengambil tindakan medis selanjutnya.