Pengembangan Aplikasi Top-Up Game Menggunakan Node JS Pada Konter Tiara Cell - Rizki, wahyu; Halim, Abdul; Rohman, Ali (LPPM STMIK KUWERA, 2025)
Kebutuhan untuk Konter Tiara Cell sebagai UMKM untuk meningkatkan efisiensi layanan top-up game yang masih dilakukan secara manual mendorong penelitian ini. Tujuan penelitian adalah membuat aplikasi berbasis web menggunakan Node.js yang aman, menangani transaksi secara real-time, dan terintegrasi dengan sistem pembayaran digital. Analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian (kotak hitam dan putih), dan evaluasi adalah tahapan dari metode Waterfall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi yang dikembangkan berhasil mempercepat proses transaksi hingga 80%, mengurangi kesalahan input manual, dan meningkatkan kepuasan pelanggan karena fitur pembayaran otomatis yang diintegrasikan dengan Midtrans. Hasil penelitian menunjukkan bahwa solusi berbasis Node.js dapat dengan sukses mendigitalisasi layanan UMKM. Penelitian juga menyarankan pengembangan fitur pengisian saldo otomatis dan pengembangan platform mobile.