Pelatihan Pembuatan LKPD Matematika Guru-Guru TK ABA sek-Kecamatan Prambanan Kabupaten Klaten - Sumargiyani, Sumargiyani; iwan; Acbarrifha Nour, Azty (LPPMI Institut Teknologi Nasional Yogyakarta, 2025)
LKPD merupakan salah satu bahan ajar yang dapat membantu pelaksanaan pembelajaran. Kegiatan dilaksanakan melalui penyuluhan, pelatihan dan pendampingan. Penyuluhan diberikan dengan memberi materi mengenai LKPD, pelatihan dan pendampingan dengan merancang dan membuat LKPD yang didampingi oleh tim UAD dan dibantu oleh mahasiswa. Hasil yang diperoleh telah terjadi peningkatan pemahaman dan ketrampilan peserta dari pre tes sebesar 69 % menjadi 84 %. Hasil yang diperoleh juga dihasilkannya LKPD yang dapat digunakan untuk pembelajaran matematika untuk siswa taman kanak-kanak