Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Midi Utama Indonesia,Tbk Branch Makassar Departement Area Operation - Rahmawati, Andi; Wahyu, Indra (LPPM STIE Tri Dharma Nusantara - Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Reward dan Punishment terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Midi Utama Indonesia Tbk. Branch Makassar Departement Area Operation. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis statistik melalui uji regresi linier berganda diperoleh nilai Y = 16.239 + 0.461X1 + 0.206X2, kemudian nilai koefisien korelasi (r) 0.663 atau 66.3% dan koefisien determinasi (r2) sebesar 0.439 atau 43.9%. Selanjutnya perhitungan uji t didapatkan hasil untuk variabel Reward yaitu T hitung 6.330 > T tabel 1.661 dan variabel Punishment diperoleh nilai yaitu T hitung 3.707 > T tabel 1.661. Hasil uji f diperoleh T hitung 36.769 > T tabel 3.09. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Reward dan Punishment baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Midi Utama Indonesia Tbk. Branch Makassar Departement Area Operation