Hubungan Keadilan Organisasional dan Kinerja Pegawai - Dowansiba, Barnabas; Mattalatta, Mattalatta; Ansar, Ansar; Kurniawaty, Kurniawaty (LPPM STIE Tri Dharma Nusantara - Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Keadilan Organisasional terhdapa Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat dengan jumlah sampel sebesar 128 pegawai. Keadilan Organisasional terdiri diri terdiri dari keadilan distributive, keadilan procedural dan keadilan interaksional. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis corelasi dan uji t. Hasil penelitian ini adalah Y = 15.605 + 0,263X1 + 0,387 X2 + 0.535 X3 . Keadilan organisasional, yang mencakup keadilan distributif, keadilan prosedural, dan keadilan interaksional, sangat penting dalam mendukung dan meningkatkan kinerja pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat. Penerapan keadilan organisasional yang baik dapat menciptakan lingkungan kerja yang kondusif, memotivasi pegawai, dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan di wilayah tersebut