Pengaruh Terapi Kompres Hangat Menggunakan Bantal Elektrik Terhadap Nyeri Haid Disminore Remaja Putri Kelas 3 Di SMP Negeri 8 Tangerang - Dian Mutiara Cahyani; Mursiyah; Ria Setia Sari (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2025)
Latar Belakang : Nyeri menstruasi menyebabkan ketidaknyamanan yang mengakibatkan aktifitas wanita terganggu. Dsiminore sering disertai sakit kepala, mual, konstipasi atau diare, sering buang air kecil, dan terkadang muntah. Kondisi ini bertambah parah apabila disertai dengan kondisi psikis yang tidak stabil, seperti stress, depresi, cemas berlebihan, dan keadaan murung atau gembira yang berlebihan Tujuan : untuk mengetahui Pengaruh Terapi Kompres Hangat Menggunakan Bantal Elektrik Terhadap Nyeri Haid Desain Penelitian : Pre dan Post with control Teknik sampel : total sampling. JumlahSampel : 62 responden Analisis data: Menggunakan uji normalitas,analisis univariat,bivariat dan menggunkan uji T Independen Hasil Penelitian : Hasil penelitian menggunakan Uji T Independen memiliki P-value sebesar (0,000). Kesimpulan : berdasarkan hasil Uji T Independen terdapat Pengaruh Terapi Kompres Hangat Menggunakan Bantal Elektrik Terhadap Nyeri Haid Disminore Remaja Putri Kelas 3 Di Smp Negeri 8 Tangerang