Implementasi Metode VAKT dalam Meningkatkan Kemampuan Menulis Permulaan pada Murid Cerebral Palsy Tipe Spastik - Paulus, Oktavia; ., Nurwadiati; ., Kristiana; ., Mustafa; Said, Awayundu (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas metode VAKT (Visual, Auditory, Kinesthetic, Tactile) dalam meningkatkan kemampuan menulis permulaan pada anak cerebral palsy tipe spastik. Desain penelitian menggunakan SSR (Single Subject Research) model A-B-A. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan kemampuan menulis yang signifikan setelah intervensi.