Pembelajaran Tambahan dalam Meningkatkan Motivasi Belajar dan Sikap Religius Anak - Dewi Lestari, Riska (PKBM DAARUL AHKAAM, 2025)
ujuan penelitian ini adalah untuk menentukan bagaimana standar pembelajaran dapat membantu anak-anak mengembangkan sikap keagamaan yang positif dan meningkatkan keinginan mereka untuk belajar. Pembelajaran berbasis bermain dapat mendorong siswa untuk menjadi lebih kreatif dan aktif dalam memecahkan masalah. Tujuh publikasi penelitian dari tahun 2016 hingga 2022 yang terkait dengan topik penelitian diteliti untuk mengumpulkan data sekunder berupa uraian fakta dan alasan teoritis. Metode studi pustaka digunakan sebagai sumber data. Teks konseptual berjudul