Tingkat Pengetahuan Obat Kuat Kepala Rumah Tangga Di Lamben-Segala Anyar, Lombok Tengah - asrori, miza; Jufriadi, Lalu; Ningsih, Hasrun (Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang obat kuat pada kepala rumah tangga di Lamben-Segala Anyar, Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah dan mengidentifikasi tingkat pengetahuan tentang aturan pemakaian, cara penggunaan, dan efek samping. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dan akan dilihat tingkat pengetahuan tentang obat kuat. Jumlah responden sebanyak 93 kepala rumah tangga pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Teknik pengambilan data melalui wawancara menggunakan kuesioner, selanjutnya data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian tingkat pengetahuan tentang obat kuat didapatkan responden berpengetahuan tinggi 29%, responden berpengetahuan sedang 56%, dan 15% responden berpengetahuan rendah.