Pemodelan Activity Diagram Untuk Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Pada Klinik - Ardhana, Valian Yoga Pudya (Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2021)
Dalam rangka mewujudkan status kesehatan masyarakat yang optimal, maka berbagai upaya harus dilaksanakan, salah satunya yaitu menyelenggarakan dan meningkatkan pelayanan kesehatan. Klinik merupakan sebuah institusi pelayanan publik yang bergerak dalam bidang jasa kesehatan. Pelayanan yang dilakukan di klinik hingga saat ini terlihat belum optimal jika dibandingkan dengan kemajuan teknologi, kebutuhan pasien akan pelayanan yang lebih baik, bermutu dan berkualitas dirasakan semakin penting diharapkan agar tercapainya pelayanan yang lebih efektif. Pemodelan merupakan proses pokok dalam pembuatan simulasi. Model yang baik adalah model yang efisien dan dapat diterapkan dalam program komputer. Untuk pemodelan sistem informasi rekam medis pada klinik yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan activity diagram. Dengan adanya sistem informasi rekam medis di klinik kesehatan dapat mempermudah proses pencatatan dan pengolahan data rekam medis pasien