Sistem Informasi E-Learning Berbasis Web Pada Universitas Qamarul Huda Badaruddin - Ardhana, Valian Yoga Pudya; Sapi'i, Muh; Mulyodiputro, M. Dermawan (LPPM Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2021)
Saat ini dunia sedang mengalami masa pandemi yang dimana semua kegiatan dilakukan dengan menjaga jarak. Begitu juga untuk saat ini seluruh pendidikan, baik dari tingkat dasar sampai perguruan tinggi masih dilakukan belajar dari rumah (daring). Dampak pandemi ini juga dirasakan oleh Universitas Qamarul Huda Badaruddin yang mengharuskkan pembelajaran dilakukan secara daring. Penerapan teknologi informasi dalam bidang pendidikan salah satunya adalah model pembelajaran e-learning. E-learning dianggap efisien karena mengeliminasi jarak dan waktu terkait dengan proses belajar mengajar. Dengan adanya sistem informasi e-learning berbasis pembelajaran di Universitas Qamarul Huda Badaruddin dapat berjalan layaknya pembelajaran tatap muka. Sistem informasi E-Learning berbasis web menggunakan framework Codeigniter dan penyimpanan database MySQL telah berhasil dirancang sebaik-baiknya dan sistem informasi E-Learning juga berhasil diimplementasikan dan dimanfaatkan oleh dosen dan mahasiswa Universitas Qamarul Huda Badaruddin.