Perancangan Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Berbasis Web Pada Perguruan Tinggi - Ardhana, Valian Yoga Pudya (LPPM Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2021)
Salah satu tujuan pendidikan tinggi di Indonesia adalah mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/ atau kesenian serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional. Dari tridharma dosen, dua diantaranya adalah melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hal ini tentunya harus didukung oleh sistem yang ada du perguruan tinggi masing-masing. Dengan adanya sistem informasi penelitian dan pengabdian masyarakat, tentunya sangat memabantu dosen dan LPPM perguruan tinggi untuk melakukan pendataan. Sistem informasi yang telah dibangun menghasilkan aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan user yaitu dosen dan LPPM.