Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Puskesmas Berbasis UML - Ardhana, Valian Yoga Pudya (LPPM Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2021)
Saat ini pelayanan kesehatan menjadi prioritas bagi penyedia fasilitas kesehatan. Pelayanan kesehatan dituntut lebih baik lagi sehingga membentuk sistem yang efektif dan efisien. Teknologi sistem informasi sangat diperlukan untuk meningkatkan efektifitas pelayanan kesehatan, sehingga dengan adanya sistem terkomputerisasi dapat memudahkan dalam pengelolaan data dan pengontrolan sistem. Tidak terkecuali di Puskesmas, pelayanan kesehatan sangat diperhatikan mengingat padatnya pasien yang berkunjung ke Puskesmas. Dibutuhkan suatu perancangan sistem informasi agar kinerja Puskesmas dapat lebih meningkat. Oleh karena itu, penulis merancang sistem informasi rekam medis Puskesmas yang berbasis UML, sehingga diharapkan hasil rancangan ini dapat memudahkan petugas Puskesmas dalam menjalankan tugasnya menjadi lebih efektif dan efisien.